Sabtu (13/08) SMP Negeri 10 Banjarmasin laksanakan praktik minggu pertama dalam implementasi materi P5 dengan tema Kearifan Lokal Wadai 41 Macam dalam Tradisi Masyarakat Banjar dengan mengolah 5 Macam Wadai
Siswa/i kelas VII Tahun Pelajaran 2023/2024 baru menerapkan Kurikulum Merdeka. Pada kegiatan praktik implementasi minggu pertama siswa/i membuat 5 macam wadai dari 41 macam yang akan dipelajari yaitu wadai wajik, gagatas, kelalapon, hintalu karuang dan dadar gulung.
Ibu Syahrida, M.Pd (Kepala Sekolah) selaku Penanggung Jawab P5 beserta 2 orang Koordinator Tema dan 5 Guru Fasilitator P5 turut ke dalam kelas untuk memantau, mengarahkan dan mengapresiasi kegiatan ini hingga selesai.
Tak hanya sekedar penyampaian materi mengenal bahkan cara mengolah wadai 41 macam dalam Tradisi Banjar, praktik pengolahan secara bertahap tentunya akan lebih bermakna bagi pembelajaran siswa/i secara langsung.Siswa/i yang telah memiliki resep bahan wadai dari materi yang telah diperolehnya, kemudian mereka diajak membeli langsung bahan olahan di Pasar Gadang yang lokasinya bersebelahan dengan sekolah. Alat yang digunakan untuk memasak dibawa oleh siswa/i kemudian mereka praktikan langsung didalam kelas bersama.





